Dieses Forum verwendet Cookies
Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Asus Striker 2 Formula Mainboard Grafikkarte wird nicht vom Bios erkannt
#1
Hallo zusammen,


Hab ein Problem das meine Grafikkarte nicht von meinem Motherboard erkannt wird. Ich habe das Asus Striker 2 Formula Mainboard.

Das board verfügt über drei PCI-Express x16 Steckplätze, zwei davon sind PCI-E 2.0 und der andere hat PCI-E 1.1,


Wenn ich die beiden 2.0 Steckplätze nutze, wird meine Grafikkarte nicht vom Bios erkannt (bekomme auch eine Meldung vom Bios über den Piep ton „nicht erkannte Grafikkarte bzw. defekt.)
Nutze ich den dritten Steckplatz, also den PCI-E 1.1 funktioniert alles normal, Bios und auch das Windows BS funktionieren.


Bios update habe ich schon gemacht somit ist das aktuellste was für mein Board verfügbar ist installiert. Ich habe es auch mit einer anderen Grafikkarte getestet aber da habe ich auch das gleiche Problem. Ist schon komisch das beide Steckplätze nicht funktionieren deswegen kann ich mir nicht vorstellen das die defekt sind, oder?

Ich bin dankbar für jeden tipp.
Zitieren }


von
#2
Hi Benny,

würden dir gerne Helfen aber du hast vergessen zu erwähnen, was für eine Grafikkarte du hast :whistling:
Borg dir Geld von Pessimisten - sie erwarten gar nicht, es zurück zu kriegen.
Zitieren }


von
#3
Hi,

hatte die Grafikkarte denn, bevor du das update durchgeführt hast normal funktioniert auf deinem Mainboard?
Zitieren }


von
#4
Hallo,
Habe es mit einmal mit einer Geforce GTX 650 TI versucht und mit einer GTX 260, beide Karten funzen ohne Probleme in anderen Mainboards.

Ich habe selbst das Bios update durchgeführt.
Zitieren }


von
#5
Zitat:abe es mit einmal mit einer Geforce GTX 650 TI versucht und mit einer GTX 260,

OK versuch mal ein Bios Reset mit der Karte im 1 PCIE Slot. Wenn du nicht weißt wie dann kannst du auch Im Handbuch nachschauen evtl. auch unter Cmos-rest zu finden.
Borg dir Geld von Pessimisten - sie erwarten gar nicht, es zurück zu kriegen.
Zitieren }


von
#6
Hello,

oje ich befürchte schlimmes. Wenns mit dem Cmos Reset nicht klappt dann wird das Mainboard wohl Tod sein. Sad
Zitieren }


von
#7
ok gut danke für die Tipps. Ich werden später mal den Reset machen und sehen ob sich was tut.
Wenn wirklich ein defekt am Board vorliegen sollte dann ist es schon komisch das es nur an den beiden 2.0er Anschlüssen ist. Ich teste mal sobald ich was raus gefunden hab, gebe ich euch bescheid.

Grüße
Zitieren }


von


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Mainboard kaufempfehlung Paul87 1 376 01.09.2016, 15:30
Letzter Beitrag: ATIpower
  Asrock H97 Anniversary Bios update funktioniert nicht??? Detlef 2 624 31.05.2016, 11:00
Letzter Beitrag: geforceGTX
  (Gelöst) Ist mein Mainboard kaputt? MSI 970 Schwemm 16 1.934 30.05.2016, 14:20
Letzter Beitrag: ATIpower
  PC mit Asus Gene VII Maibnoard Bootet erst nach mehrmaligen reset drücken BurnyXXX 0 767 06.11.2015, 08:38
Letzter Beitrag: BurnyXXX
  Das aktuellste Bios Version für die Asus Rampage IV Extreme .cab hat wahrscheinlich einen Bug und führt zu Problemen Detlef 1 2.349 28.04.2015, 13:47
Letzter Beitrag: BSchleuber
  Ram Slot Probleme beim Asus Rampage Extreme Harald85 1 1.521 29.10.2012, 14:31
Letzter Beitrag: yockl
  Nach Strom Ausfall Schwarzer Bildschirm Intel Core 2 Quad Asus p5w DH bertl 1 1.634 29.10.2012, 08:07
Letzter Beitrag: yockl
  Bios update für asrock z77 extreme4 Core i7 Georg 5 3.583 01.10.2012, 17:46
Letzter Beitrag: Leo

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste